Ribuan Warga Depok Ramaikan Asasta Fun Run 2025, PT Tirta Asasta Luncurkan Inovasi Air Siap Minum

0
35
- Advertisement -

PINISI.co.id- PT Tirta Asasta Depok kembali menggelar event Asasta Fun Run (AFR) 2025, sebuah ajang lari bersama yang berlangsung meriah di Alun-Alun Timur Grand Depok City (GDC), Sabtu (13/09/2025). Ribuan peserta dari kalangan pelanggan hingga masyarakat umum ikut ambil bagian, termasuk Wali Kota Depok Supian Suri yang berlari bersama peserta.

“Atas nama Pemkot Depok, saya mengucapkan terima kasih kepada PT Tirta Asasta yang telah menginisiasi kegiatan ini. Selain memperingati Hari Pelanggan, acara ini juga menjadi momentum kebersamaan dan ajakan untuk menjaga kesehatan,” ujar Supian.

Menurutnya, meski sebelumnya masyarakat sempat menghadapi dinamika situasi nasional, kegiatan ini menjadi bukti kuatnya semangat kondusif dan kolaboratif di Kota Depok. “Hari ini kita berkumpul dengan penuh semangat. Ada anak-anak, dewasa, hingga lansia ikut berlari. Inilah wujud kebersamaan yang patut kita syukuri,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut hadir pula mantan plt Sekda Depok Nina Suzana dan anggota DPRD Depok Fraksi Gerindra Hamzah. Keduanya kompak menyampaikan pesan tentang konservasi air sekaligus mengajak masyarakat untuk berlangganan PDAM. “Ayo warga Depok, kita berlangganan PDAM biar ketersediaan air tanah tetap terjaga untuk anak cucu kita. Airnya bersih, alirannya kencang. Hubungi PDAM kalau mau daftar,” seru Mpok Nina, panggilan akrab Nina Suzana.

Senada, Hamzah juga menegaskan pentingnya peran warga dalam menjaga kelestarian sumber daya air. “Kalau semua warga pakai PDAM Tirta Asasta, air tanah kita bisa tetap lestari,” himbaunya.

Sementara itu, Ketua DPRD Depok Ade Supriyatna menambahkan bahwa ajakan ini tidak hanya ditujukan bagi rumah tangga, tetapi juga perusahaan dan lembaga di Depok. “Ini bukan hanya soal layanan, tetapi juga soal menjaga sumber daya air untuk keberlangsungan masa depan,” tegasnya.

Selain lomba lari, AFR 2025 juga diwarnai kegiatan sosial. PT Tirta Asasta menyalurkan bantuan Rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) untuk tujuh rumah senilai masing-masing Rp 5 juta, serta santunan bagi warga yang membutuhkan.

Kemeriahan semakin terasa dengan hadirnya doorprize menarik, mulai dari paket umrah hingga beberapa unit kendaraan. “Kami ingin keberadaan PT Tirta Asasta tidak hanya sebatas penyedia layanan air bersih, tapi juga hadir nyata bagi masyarakat,” ungkap Direktur Utama PT Tirta Asasta Depok, M Olik Abdul Holik.

Tak berhenti disitu saja, PT Tirta Asasta juga meluncurkan gebrakan baru berupa program air siap minum langsung dari keran rumah pelanggan. Zona percontohan pertama hadir di kawasan Perumahan Emeralda, yang sudah dilengkapi pipa food grade. “Ini akan menjadi yang pertama di Depok. Warga bisa langsung minum dari keran tanpa harus dimasak. Jika berhasil, program ini akan diperluas ke wilayah lain,” jelas Olik.

Saat ini, PT Tirta Asasta telah mengoperasikan 5 depo air minum, 3 instalasi pengolahan di area kantor Pemkot Depok, serta 4 titik ATM air di sekolah-sekolah. Infrastruktur ini akan terus ditingkatkan agar masyarakat semakin mudah mengakses air sehat.

Menurut Olik, inovasi ini tak hanya menjawab kebutuhan layanan modern, tapi juga mendukung pengurangan sampah plastik dari air kemasan sekali pakai. “Kami pastikan kualitas air selalu memenuhi standar kesehatan. Ini tonggak baru untuk layanan publik di Depok,” tegasnya.

Dengan langkah ini, Tirta Asasta optimistis bisa memberikan nilai tambah bagi masyarakat, sekaligus mewujudkan Depok sebagai kota yang maju, sehat, dan ramah lingkungan. ( Irfan )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here