Baginda Sagala Terpilih Sebagai Formatur Ketua Umum HmI Cabang Labuhanbatu Raya Periode 2025–2026

0
28
- Advertisement -

PINISI.co.id- Konferensi Cabang (Konfercab) Himpunan Mahasiswa Islam (HmI) Cabang Labuhanbatu Raya resmi dilaksanakan di Kabupaten Labuhanbatu Selatan pada Selasa malam, 18 November 2025. Melalui proses panjang dan penuh dinamika, Baginda Sagala akhirnya terpilih sebagai Formatur Ketua Umum HmI Cabang Labuhanbatu Raya periode 2025–2026.

Dalam sambutannya, Baginda menyatakan bahwa momentum ini menjadi sejarah baru bagi HmI Labuhanbatu Raya. Ia berharap seluruh kader kembali merajut persatuan setelah berlalunya kontestasi pemilihan.

“Alhamdulillah, Konfercab ke-12 telah berakhir dan HmI hari ini mengukir sejarah. Kita bisa solid, kita bisa menghasilkan regenerasi kepemimpinan HmI. Saya sangat mengapresiasi teman-teman saya sesama kandidat yang sama-sama bertarung,” ujar Baginda.

Acara pembukaan Konfercab turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Pengurus BADKO Sumut Kabid PTKP Kakanda Hardian Tri Syamsuri, para senior dan alumni dari MD KAHMI Labuhanbatu Selatan, para Ketua Umum Komisariat se-Kawasan HmI Cabang Labuhanbatu Raya, serta tamu undangan lainnya.

Baginda Sagala juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Pengurus HmI Cabang Labuhanbatu Raya Periode 2024–2025 serta panitia Konfercab ke-12 yang telah bekerja keras menyukseskan kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada kepengurusan HmI Cabang Labuhanbatu Raya Periode 2024–2025 yang telah mendedikasikan dirinya selama periodesasi. Terima kasih juga kepada kepanitiaan yang telah bekerja keras untuk melaksanakan Konfercab ini,” ucapnya.

Selain itu, ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh komisariat yang telah memberikan dukungan dalam proses pemilihannya.

“Terima kasih kepada ketua-ketua umum komisariat yang telah bergandengan tangan bersama saya dan mendukung saya dalam pemilihan Ketua Umum HmI Cabang Labuhanbatu Raya. Saya akan menjaga komitmen yang kita bangun untuk kemajuan HmI,” tambahnya.

Tak lupa, Baginda menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada para senior dan alumni atas bimbingan yang selama ini diberikan.

“Semoga semuanya selalu sehat dan terus membimbing adik-adik HmI. Terima kasih kepada Kakanda Ibnu Abdillah Sandi (Ketua Umum Periode 2024–2025). Walaupun abang demisioner, abang tetap ketua umum saya untuk periode 2024–2025,” tutupnya.

Konfercab ke-12 ini menandai tonggak penting bagi regenerasi dan penguatan organisasi HmI Cabang Labuhanbatu Raya, sekaligus membuka babak baru kepemimpinan di bawah Baginda Sagala. (Arif)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here