PINISI.co.id– Ketua Umum Kerukunan Keluarga Besar Soppeng (KKBS), Ali Duppa, mengajak seluruh warga Soppeng yang tergabung dalam organisasi tersebut untuk terus mempererat tali silaturahmi dan menjaga kebersamaan di tengah kehidupan masyarakat yang semakin dinamis.
Ajakan itu disampaikan Ali Duppa dalam kegiatan silaturahmi dan arisan keluarga yang digelar KKBS di Resto Sauciko, Cikunir, Bekasi, Sabtu (6/6/2026). Gelaran yang berlangsung sejak pagi hingga menjelang sore tersebut dihadiri oleh sejumlah pengurus dan warga KKBS dari berbagai wilayah Jabodetabek.
Dalam sambutannya, Ali Duppa menegaskan bahwa silaturahmi merupakan modal sosial yang sangat penting bagi warga Soppeng di rantauan. Melalui pertemuan rutin seperti arisan keluarga, hubungan persaudaraan dapat terus terjaga, sekaligus menjadi wadah untuk saling berbagi informasi, pengalaman, dan dukungan antarsesama warga Soppeng.
“KKBS bukan hanya organisasi paguyuban, tetapi juga rumah bersama bagi seluruh warga Soppeng di perantauan. Karena itu, silaturahmi harus terus dipelihara agar rasa kekeluargaan dan kepedulian tetap tumbuh,” ujarnya seraya mendoakan buat warga KKBS yang sedang dilanda sakit.
Ali Duppa juga menambahkan sejumlah program BPP KKSS yang tengah dirancang seperti himpunan pengusaha dan pemuda KKSS di mana ia dilibatkan di dalamnya. Senagaimana diketahui, Ali Duppa dalah Wakil Ketua Umum BPP KKSS.

Acara berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Dipandu Sekretaris Jenderal KKBS, Musdar Saleh, rangkaian kegiatan arisan berjalan hikmat dengan diselingi hiburan, nyanyi bersama, serta obrolan santai yang semakin mempererat hubungan antaranggota.
Gelak tawa dan canda mewarnai pertemuan tersebut. Para peserta tampak menikmati suasana kebersamaan sambil menikmati hidangan yang telah disiapkan panitia, khusus kudapan tradisional Sulawesi Selatan.
Sejumlah anggota juga memanfaatkan kesempatan itu untuk bertukar kabar mengenai keluarga, pekerjaan, dan berbagai aktivitas sosial kemasyarakatan, selain berbagi kisah tentang masa lalu di kampung.
Menjelang sore, kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama berlatar pemandangan danau yang asri dan pepohonan yang rimbun di sekitar lokasi. Suasana alam yang sejuk dan bersih memberikan kenyamanan tersendiri, seolah menepis udara panas dan lembap yang belakangan menyelimuti kawasan Jabodetabek.
Di sela-sela acara, para peserta, khususnya kaum bapak, juga terlibat dalam diskusi ringan mengenai berbagai isu aktual, termasuk perkembangan politik nasional yang belakangan menjadi perhatian publik.
Dalam perbincangan tersebut, mereka berharap situasi politik nasional tetap kondusif sehingga dapat mendukung kemajuan bangsa dan kesejahteraan masyarakat.
Kegiatan silaturahmi dan arisan KKBS ini menjadi bukti bahwa nilai-nilai kebersamaan, kekeluargaan, dan gotong royong tetap hidup dan terjaga di kalangan warga Soppeng, meskipun berada jauh dari kampung halaman. (Lif)













