Jakarta – Departemen Olahraga Badan Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPP KKSS) akan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Bola Final Piala Dunia FIFA 2026 yang dirangkaikan dengan Turnamen Domino sebagai ajang mempererat silaturahim dan kebersamaan antar warga KKSS.
Kegiatan tersebut akan berlangsung pada hari Ahad malam, 19 Juli 2026, mulai pukul 19.00 WIB hingga Senin pagi, 20 Juli 2026, pukul 05.00 WIB, bertempat di Gedung Serbaguna Semper Barat, Jalan Raya Gereja Tugu No. 78, Jakarta Utara.
Rangkaian acara akan diawali dengan makan malam bersama, kemudian dilanjutkan dengan pertandingan domino antarpeserta sebelum seluruh peserta mengikuti nonton bareng bola laga final Piala Dunia FIFA 2026 antar Argentina Versus Spanyol.
Turnamen domino akan memperebutkan Juara I, II, III serta Juara Harapan I, II, dan III. Kompetisi ini terbuka bagi seluruh pengurus, anggota, dan warga KKSS dengan kontribusi pendaftaran sebesar Rp200.000 per pasangan.
Ketua Organizing Committee (OC), H. Andi Surya Wijaya, S.H., M.H., yg juga Ketua Departemen Olah Raga BPP KKSS mengatakan kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana hiburan bagi warga KKSS, tetapi juga menjadi momentum mempererat persaudaraan dan memperkuat solidaritas antaranggota melalui semangat sportivitas dan kebersamaan.
Pelaksanaan kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Wakil Ketua Umum BPP KKSS yg juga Ketua Steering Committee (SC), Andi Zulkarnain Mallarangeng, bersama Sekretaris Steering Committee(SC), Ophan Lamara, S.Si., M.Si., yang mengoordinasikan jalannya kegiatan agar berlangsung tertib dan sukses.
Melalui penyelenggaraan nobar bola Final Piala Dunia FIFA 2026 yang dipadukan dengan turnamen domino, Departemen Olahraga BPP KKSS berharap dapat menghadirkan suasana penuh keakraban sekaligus memperkokoh nilai-nilai persaudaraan yang menjadi semangat utama Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan. (*)













