PINISI.co.id Badan Pengurus Daerah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPD KKSS) Kota Bekasi, menggelar acara Rakerda (Rapat Kerja Daerah) di Balai Besar Pelatihan Pertanian Lembang (BBPPL), Bandung, Jawa Barat.
Rakerda organisasi perkumpulan warga perantau asal Sulawesi Selatan (Sulsel) di Kota Bekasi ini, digelar selama 2 hari, Sabtu-Minggu 7-8 November 2026.
Rakerda ini mengambil tema “Merajut Silaturrahmi, Memperkuat Konsolidasi, dan Menyelaraskan Peran Warga KKSS dalam Pembangunan Kota Bekasi”.
Rapat kerja daerah ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Badan Pengurus Wilayah (BPW) KKSS Jawa Barat, Andi Sofyan dengan MC Nuraeni Alwi.
Sementara sore harinya Rakerda ditutup oleh Ketua BPW KKSS Jawa Barat , Ir Sri Asri Wulandari. Sedang malam hari dilanjutkan dengan acara ramah tamah.
Acara diawali dengan menyanyikan lagu “Indonesia Raya” dan “Mars KKSS”, dipandu oleh Mila Trisnawati diikuti semua yang hadir.
Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Penasehat BPD KKSS Kota Bekasi H. Hafid Paronda, laporan Ketua Panitia Agus Benteng, sambutan Ketua BPD KKSS Kota Bekasi H. DR. H. Muin Hafid.
Pengurus BPD KKSS Kota Bekasi yang hadir pada Rakerda ini antara lain Sekertaris Iswanto Faisal, Wakil Ketua Yeane Cicilia Kaat, Penasehat Kol (Pur) TNI AL Fatmawati Saidy, Sukmawati Azis, Mulyadi Benteng.
Rakerda diikuti 70 orang pengurus KKSS se Kota Bekasi. Pada Rakerda ini pula, dibahas sejumlah program dari 12 departemen yang ada masing-masing:
1. Departemen Organisasi dan Keanggotaan.
2. Departemen Sumber Daya Manusia
3. Departemen Pemuda dan Olah Raga
4. Depertemen Media dan Informatika
5. Departemen Advokasi dan Pembelaan Hukum – HAM
6. Depertemen Seni Budaya dan Pariwisata
7. Depertemen Penggalangan Sumber Dana
8. Departemen Sosial dan Tanggap Bencana
9. Departemen Pengembangan Usaha
10. Departemen Pengembangan Potensi Wanita
11. Departemen Kerohanian
12. Departemen Kesehatan. (Nur Terbit).














