PINISI.co.id- Khalifah Isiamic School of Indonesia memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkaikan Ceramah Parenting Literasi di Hari Gemar Membaca Perpustakaan, Senin 15 September 2025.
Tokoh Literasi dan Motivator minat Baca Indonesia, Bachtiar Adnan Kusuma didaulat menjadi Pembicara yang dihadiri siswa-siswi SDIT, SMPIT dan guru-guru memadati lantai satu, Sekolah Khalifah Islamic School of Indonesia di Jalan Daeng Tata Tiga, Parangtambung, Kota Makassar, dibuka Ketua Yayasan, Muh.Alwi, S.Pd.I., M.Pd.I.
Bachtiar Adnan Kusuma, menguraikan pentingnya pesan teladan Rasulullah Muhammad SAW yaitu perintah membaca Iqra yang diturunkan Allah SWT kepada Baginda Rasulullah. Keteladanan membaca sejurus dengan peringatan bulan gemar membaca dan bulan kunjung perpustakaan yang bertepatan pada Tgl 14 September 2025.
” Anak-anak dan guru-guru wajib memanfaatkan ruang perpustakaan sekolah yang ada dengan kegiatan membaca rutin” kata Bachtiar Adnan Kusuma.
Karena itu, Bachtiar Adnan Kusuma, berharap agar guru dan siswa Khalifah School of Indonesia menjadi garda terdepan sebagai lembaga pendidikan berbasis literasi.
Hanya dengan kekuatan membaca yang menjadi gaya hidup kosmopolit bagi guru dan siswa akan melahirkan generasi aktif literasi yang membumi.
Caranya, kata Bachtiar Adnan Kusuma dengan memanfaatkan ruang baca perpustakaan yang ada di Khalifah School of Indonesia.
” Guru dan siswa sebaiknya bersinergi dan berkolaborasi menghidupkan pasar literasi di satuan pendidikan,” kata Tokoh Literasi dan Penulis buku Parenting Literasi ini. (Fen)